top of page
Marcio Blak

#2 dicas de gestão para você melhor controlar seu estoque

Tomando nosso dia-a-dia, em um Restaurante, como referência, deixo 2 dicas que acho que são bem importantes para o varejo, de forma geral




:#1 Não adianta ter todas as vendas, supostamente, lançadas no seu PDV (caixa), sem que você de alguma forma confronte com seu inventário físico. Nenhum sistema, vai te dizer se uma lata de refrigerante sumiu do seu estoque, se você não fizer uma contagem (na sua maioria ainda manual, ou mesmo com smartphone ou pda) e informar ao sistema. Muitos desvios somente são detectados neste confronto


.#2 O lado "compra" também deve ser confrontado, uma vez que o que chega no XML, ou na digitação de uma NF, não necessariamente representa a realidade. O entregador pode entregar algo a menos; seu funcionário pode não ter tido aquela conferência tão minuciosa, ou mesmo estarem "em conluio". Novamente, o confronto fisico do estoque com as entradas, é o que irá ou não apontar estes desvios.


Sim, parecem - e até certo ponto são - óbvias, mas 90% não faz. Então, verifique se você tem estes procedimentos implementados em sua gestão, se seus gerentes confrontam o que está na tela do seu computador com o que está fisicamente na loja.


Aperte e alinhe estes parafusos e você verá seu CMV melhorar.


É liquido e certo! Boa gestao!

Marcio Blak, Diretor de Expansão e Franquias Hot n' Tender

Comece a escrever seu post aqui. Você pode inserir imagens e vídeos ao clicar nos ícones acima.

50 visualizações

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page